Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

仍旧是昨天的自动匹配填写的问题,不过这次出了点新情况,望各位大侠指教

昨天帖子的链接:

http://www.excelpx.com/forum.php?mod=viewthread&tid=24920

我今天按这个方法试做了以下附件中的数据,结果发现匹配有点问题,有一些人系统根本匹配不起来

我试做的方法是在Sheet1表的H2单元格内写入如下公式:

=IF(ISERROR(VLOOKUP(A2,Sheet2!A1:H56,8,0)),"",VLOOKUP(A2,Sheet2!A1:H56,8,0))

然后下拉单元格

结果就发现有一些数据匹配不出来

不知道是我写的公式有问题还是别的什么问题?

最后如果哪位大侠不嫌麻烦的话,能稍威解释一下上面公式的一些参数的含意吗?

谢谢了

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

=IF(ISERROR(VLOOKUP(A2,Sheet2!$A$1:$H$56,8,0)),"",VLOOKUP(A2,Sheet2!$A$1:$H$56,8,0))

sheet2选中的区域加绝对值固定.......

哦,相对引用和绝对引用的原因!

[em09]

请教各位大侠,如何在EXCEL中自动匹配填写数据?

谢谢这位仁兄的解答

请教各位大侠,如何在EXCEL中自动匹配填写数据?

什么意思啊?是不是多条件查找?

楼主的附件数据太多,且没有说明是根据什么查找什么,建议下次尽量减少数据,并把问题说明白些。

我在顶楼已经给出了上一个求助贴的链接,这二个问题是一类的,可能在具体数据标题表达上有一些不太清楚

至于数据较多,其实是因为第一个求助贴因为数据太少,公式当时是正确的,但套用到数据一多的地方就不行了,所以才上传这个比较复杂的数据来

以上

注意引用范围的绝对引用