Excel精英培训网

设置保存问题

怎么设置让某一单元格,数据为空时,工作薄不能保存。必须填入相关数据后才能保存关闭?

liuguansky 发表于 2012-7-4 11:52
在关闭事件 中判断下就可以了。

关闭前用哪个事件呢,还有怎么让用我的工作薄的电脑自动启用宏呢!

1. Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
  2.     If VBA.Len(Sheet2.[a1]) = 0 Then
  3.         Cancel = True
  4.     End If
  5. End Sub
复制代码
以表2的A1为例,你试试。

liuguansky 发表于 2012-7-4 11:57
以表2的A1为例,你试试。

这个表是我要发给别人填的,怎么让他打开这个表时就启用宏呢,要不然设置代码也不没用吗?

如果是2003版及以前的,可以设置宏表函数。如果是07的,就有点麻烦了。

我可以用工作表保护,如果他不启动用宏,就不能解除保护。你用代码在关闭前保护,在启动宏解除保护。

chenzhi_juan 发表于 2012-7-4 12:25
如果是2003版及以前的,可以设置宏表函数。如果是07的,就有点麻烦了。

我可以用工作表保护,如果他不启 ...

我的是10版,能帮忙写下代码?

这是我帮别人写的代码。密码123.它的目的是只要签名栏位有人签名,就要求不允许更入。
如果是03的版本,如果不启动宏则工作簿会自动关闭。有开启宏就解决工作表保护的代码,也有关闭工作簿就保护工作表的密码。

如果还是不明白,我晚上回来帮你写。

解决 付货登记表.rar

18.19 KB, 下载次数: 9

不过建议你最好上传附件,添加一些说明,免得你拿去又要修改。

chenzhi_juan 发表于 2012-7-4 12:34
不过建议你最好上传附件,添加一些说明,免得你拿去又要修改。

我的要求:
1.打开我的工作薄是自动启用宏。
2.单元格A1为空无法保存,并提示。
只有这两条,希望帮忙!