Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决].Range("B13").End(3)(2).Row = 5 End问题求助

.Range("B13").End(3)(2).Row = 5
求助 这个END 后面分别有两个括号,这两个括号分别表示什么意思啊?

最佳答案
.Range("B13").End(3)(2).Row = 5
2种情况下该条件成立
1 B6:B12 均为空单元格
2 B6:B12 均为非空单元格

第一个end(3)返回
单击b13后按ctrl+↑得到的那个单元格

第二个(2)相当于 .cells(2)
也返回一个range

我觉得这样写太绕了,不如直接写
.Range("B13").End(xlup).Row = 4

Zipall 发表于 2012-6-26 17:35
第一个end(3)返回
单击b13后按ctrl+↑得到的那个单元格

请问  :end(3)(3)  和   end(3)(2)  的区别是什么呢

您说的第二个(2)相当于 .cells(2),.cells(2)  是什么意思

lgpoo 发表于 2012-6-26 17:36
请问  :end(3)(3)  和   end(3)(2)  的区别是什么呢

运行下面的代码就明白了.

Sub test()
    Range("a1").Cells(2).Interior.ColorIndex = 3
    Range("a1").Cells(3).Interior.ColorIndex = 5
End Sub

lgpoo 发表于 2012-6-26 17:38
您说的第二个(2)相当于 .cells(2),.cells(2)  是什么意思

和offset有点类似,但是又不尽相同.

你可以测试一下下面这些分别会选中哪些单元格.
cells(1,1).cells(2).select
cells(1,1).cells(2,2).select
cells(1,1).offset(2).select
cells(1,1).offset(2,2).select

Zipall 发表于 2012-6-26 17:39
运行下面的代码就明白了.

Sub test()

老师您好
附件是我做的一个打印凭证的文件
将:凭证录入 中的明细打印到 打印凭证中去
一一对应,不过
可是有时候明细科目会不跟着总账科目出现
很费解
您能帮我看看么!打印这段代码也是一个高手帮我写的,不过明细科目是我添加的
不过却画蛇添足 出了问题
能否帮我看一下呢 拜谢!

记账凭证登记表试用版6.18.rar

35.97 KB, 下载次数: 9

lgpoo 发表于 2012-6-26 17:48
老师您好
附件是我做的一个打印凭证的文件
将:凭证录入 中的明细打印到 打印凭证中去

太长不看

说具体问题好了.

Zipall 发表于 2012-6-26 17:52
太长不看

说具体问题好了.

e = 2
                    If .Range("B13").End(3)(2).Row = 5 Then e = 3
                    .Range("B13").End(3)(e) = Range("E" & i)
                    .Range("C13").End(3)(e) = Range("F" & i)

主要就是这段代码 是在看不懂
要结合 凭证打印工作表来看

不知道为什么 要有这个语句判断!

2种情况下该条件成立
1 B6:B12 均为空单元格
2 B6:B12 均为非空单元格