Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

打开excel文档后,桌面上还出现~s类型的副本,咋回事?

有两个问题请教下大家,谢谢哦~

1、经常打开excel文档,会出现~s前缀的副本(图片附件)
          这个要怎么整?

2、我同时打开两个工作表时,操作两表之间数据时
          比如复制A表数据至B表,总需点击B表“最小化”按钮,然后在弹开后,才能粘贴进去
          这又是咋回事?

以上两问题,是不是反应我安装的2007版本的问题呢?
     求教,谢谢

第一问:
表格没有问题,excel2007文档编辑的时候就会出现,不影响你的表格操作,保存关闭后就会消失,如果不想看见,就在“文件夹选项”里勾选“不显示隐藏的文件和文件夹”。但是好像excel2003没有这种情况。
第二问:
如果想快速切换表格的话用ctrl+tab键比较方便。

这个不影响使用的.使用EXCEL2007的话应该都有这个问题吧.
不知道和EXCEL20007的文件封装技术有没有关系...在EXCEL
应用知识范围之外吧.软件工程师应该能轻松解答.不知道这里
有没有达人.

这个文档是你没有装正版的原因,你装一个完整版的吧,那样没有的。我用的就是完整版的。没有这个附带的。楼主,可以采纳一下意见

1、这个文件是在打开Excel时产生的临时文件,每次在打开时都会生成。正确退出excel后,系统就会自动删除。觉得看着不顺眼,就设置不显示隐藏的文件。
如果tmp文件在关闭office文件后还存在,且无法手动删除的,则是非正常关闭遗留的文件,重起电脑再删除。如果总是不能自动删除,就需要考虑重新安装office。

2、右键电脑下边工具栏——属性——任务栏按钮——选择"从不合并"——确定。然后鼠标选择不同工作表复制粘贴等操作,应该可以解决问题;快捷键ctrl+tab也是好方法。