Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]在字典item里存放array的简单例子

方法:在字典item里存放array。也许这样描述不准确,这只是我现在的理解。
形如:http://www.excelpx.com/thread-247650-1-1.html 2楼
很想熟悉这种字典用法。希望大家能提供或编写一个示例,能体现:

• 优越性。  明显比使用其它方法,效果更好。
  • 代表性。 通过学习此例,可以起到举一反三的作用。
  • 简单性。 为方便学和记,尽可能简化题意。

或指点下,使用这种(在字典item里存放array)方法时的经验心得。谢谢!

最佳答案

1.优越性:不明显,效率不行;
2.代表性:不利用扩展;
3.简单性:这样写确实思路简单,但是代码冗长,效率低下

你举的例子,
一、如果没有乱序,可以直接全部用数组,全部用数组无疑是最高效的;
二、如果用字典,我认为没必要在ITEM中使用数组,我在那贴中已经回复;
三、ITEM中使用数组,我认为有其他的条件区域或相关限制条件且这个限制条件引用到了之前的数据抑或引用了条件区域的数据,才有使用的必要。

请看我附件的一个小示例:

你看看附件。。。。。

字典常见题型一例.rar

9.56 KB, 下载次数: 53

zjcat35 发表于 2012-6-13 11:16
你看看附件。。。。。

不好意思,是我说明得不太准确,我已修改1#的说明。不知这样说清了么。

1.优越性:不明显,效率不行;
2.代表性:不利用扩展;
3.简单性:这样写确实思路简单,但是代码冗长,效率低下

你举的例子,
一、如果没有乱序,可以直接全部用数组,全部用数组无疑是最高效的;
二、如果用字典,我认为没必要在ITEM中使用数组,我在那贴中已经回复;
三、ITEM中使用数组,我认为有其他的条件区域或相关限制条件且这个限制条件引用到了之前的数据抑或引用了条件区域的数据,才有使用的必要。

请看我附件的一个小示例:

工作簿1.rar (10.42 KB, 下载次数: 81)

谢谢,学习了

支持楼上几位的讨论,在item里放数组,个人认为,拿来练习一下就可以了,

没必要搞那么认真,什么情况都去用!

http://www.excelpx.com/thread-242303-1-1.html
看下这个例子。最后我的回复楼层。

谢谢liuguansky
看不习惯,主要是自己的原因,只有慢慢学习、理解了。