Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[求助]去掉了密码的文件,求高手帮助!!

[求助]去掉了密码的文件,求高手帮助!!

是不是我的题目太难呢?一直没人回复我.

建议你把表的结构改一改,不要把多个产品信息放在一行,而是分成多行,这样你的问题一和问题二就容易解决了,否则处理起来非常麻烦。

问题三可以参照这个帖子:http://www.excelpx.com/dispbbs.asp?BoardID=5&replyID=68483&id=14136&skin=0

问题四可能得用VBA来实现。

楼上的,之前我有想过你讲的那种把产品信息分成多行,但因为该表不仅仅用来开送货单用,当中的某些数据还要用来链接其他的内容,会给其他工作带来障碍,所以只能放在一行才不会影响到其他的链接。

不知道这个是不是很难,我现在最需要解决的是问题1和问题2,问题3和问题4即使是手工加,工作量和失误率都不会有很大影响,但问题1和问题2工作量太大,而且经常容易出错。

如果谁有时间,请帮帮忙。