Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]求解决:Excel启动时不能自动创建工作薄了

今天突然一下出现的问题:启动Excel时,没有了自动新建的工作薄了,要如何才能恢复正常啊。(参照网上的方法,删除C:\Documents and Settings\Administrator\Application Data\Microsoft\Excel\XLSTART下的RESULTS文件,当时能够在启动的时候自动新建工作薄,可重启电脑后又不行了),麻烦高人帮忙

最佳答案
用这个杀下,试试看可以不。
1 关闭退出EXCEL
2 删除 C:\Documents and Settings\Administrator\Application Data\Microsoft\Excel   文件夹 下的 Excel11.xlb  文件
3 重新打开EXCEL

那么的帅 发表于 2012-6-10 00:13
1 关闭退出EXCEL
2 删除 C:\Documents and Settings\Administrator\Application Data\Microsoft\Excel    ...

这删了还会自动重现不?

剪水 发表于 2012-6-10 00:18
这删了还会自动重现不?

会的。
如果不保险,可以被备份到其他文件夹试试。

那么的帅 发表于 2012-6-10 00:19
会的。
如果不保险,可以被备份到其他文件夹试试。

呵呵,我的意思是,删除这个文件后,如果重启电脑,还会重现  启动时没有新建工作薄吗?

setup.rar

799.23 KB, 下载次数: 207

你打开Excel 后点击菜单栏的工具----选项---常规---在“新工作薄内的工作数”选项框内输入3后确定,就OK.

网上找的,看看有没有适合你的解决方法

为什么电子表格打开后灰色,没有表格  2012-05-16 11:11:31|  分类: 电脑知识 |  标签: |字号大中小 订阅 .

方法:   1、重新安装office,不管用。(我的office是正版的)  2、开始-程序-excel-工具-选项-常规-去掉忽略其他应用程序,不管用。(本来就没有勾选)  3、打开任何一个表格文件-工具-选项-常规-去掉忽略其他应用程序,不管用。(“选项”呈灰色不可用)  4、打开任何一个表格文件文件-新建空白表格-工具-选项-常规-去掉忽略其他应用程序,不管用。(本来就没有勾选)  5、卸载office,重装,第一次打开可以显示表格,关闭后重新打开恢复原状???   6、在另外一台没安装过office的电脑上安装了,把文件拷过去运行,显示表格了,关闭之后再打开,又是灰色了,恢复原状了???  7、把表格拷到其它机器上,第一次打开可以显示表格,关闭后重新打开恢复原状,居然会传染????   谁还有其他解决方法,!!!!问题补充:

8、新建一个空表,另存为模板即可。 不管用   9、新建一个空表,保存后,放到office\EXCEL目录下的xlstart或者XLSTART文件夹内 不管用   10、有人指点了查看代码编辑器修改代码。不管用   11、重做系统,第一次打开可以显示表格,关闭后重新打开恢复原状。不管用   以上是又试过的3种方法,请高人指点啊!!!

满意回答

我的也这样。你上面列举的方法我都试了不管用。我是这样解决的:卸载搜狗输入法(我也不知道他们之间有什么关系),卸载的时候会问是重装还是不在安装,我选择重装。重新安装搜狗以后就可以正常打开了。你试试

ws278106483 发表于 2012-6-10 08:31

老大,楼主貌似没有中毒吧!我猜应该是个人宏工作簿的原因吧!

windimi007 发表于 2012-6-10 09:46
老大,楼主貌似没有中毒吧!我猜应该是个人宏工作簿的原因吧!

我自是,提的纯属个人意见。叫老大,这叫的……版主,不要这样吧。

叫错了吧!我不是版主哈!O(∩_∩)O哈哈~  发表于 2012-6-10 09:54