Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]排序字段超过3个怎么办?

上周遇到个问题,领导让把近三天的上课信息做表,并且先按校区排,同校区的按上课时间排,上课时间相同的按开课学院排,开课学院相同的按教师姓名排。我在排序的时候犯愁了,时间紧迫,当时来不及发贴求救,幸好校区不多,就用笨办法,先排校区,然后分别在同一校区的多行内按后三个字段排序,临时交差了。
但我一直在想,怎么应用Excel来真正实现自动进行4个或以上字段的排序呢?
感觉是理论知识问题,暂时没附表格。
最佳答案
[原创]Excel2003中,超过3个关键字的排序
http://www.excelpx.com/thread-123688-1-1.html

虽然系统一次最多只能同时对三个关键字来排序,但是我们可以利用设置排序关键字的优先级,通过多次排序来实现关键字大于3个以上的排序。具体操作如下:
    首先打开工作表。单击“数据”菜单中的“排序”项,依次在“主要关键字”、“次要关键字”、“第三关键字”中选择优先级最低的几个排序关键字,然后执行排序操作。接下来再依次选择优先级较高的几个关键字,进行2次排序。这样直到最高优先级的关键字排序完成为止,就可以实现了对三个以上关键字的排序操作了。

可以借助辅助列来排序  A1&C1&B1&D1...

尽快学习、领悟一下各位老师的方法,学完再选最佳哈。

[原创]Excel2003中,超过3个关键字的排序
http://www.excelpx.com/thread-123688-1-1.html

各位老师的方法都很好!想来想去,看来看去,还是选lotte 为最佳吧。

JLxiangwei 发表于 2012-6-7 18:20
虽然系统一次最多只能同时对三个关键字来排序,但是我们可以利用设置排序关键字的优先级,通过多次排序 ...

你回复得比lotte 早,后来看到lotte链接的有动画,更清楚些,所以选TA了。
也谢谢你啊!

tkgg93 发表于 2012-6-7 18:22
可以借助辅助列来排序  A1&C1&B1&D1...

我的理解是不是把几个字段值字符串连接在一起来排?如果是的,那么如果要求中有的要升序,有的要降序怎么办?请教下哈。。