Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!
楼主: 点数不足

[已解决]EXCEL2007 自动统计颜色单元格问题。

0531.rar (13.9 KB, 下载次数: 29)

顶起来,希望大侠帮忙解决啊,很着急~

你的问题是没有添加VBA代码。你看看附件,注意要启用宏哟。

0531.xlsm

22.54 KB, 下载次数: 55

ligh1298 发表于 2012-5-30 18:57
以下是用VBA代码实现的按背景颜色计数与求和。附件是我收藏的其他高手做的。与大家分享。

[em17]                              

ligh1298 发表于 2012-6-1 11:03

再次感谢您,不过我还有一个请求还得麻烦您。现如今我想在F38那里也跟D38您写的公式一样做颜色统计,那么请问我写=CountColor(C38,F5:F34)这样为何告诉我公式错误,检查错误的时候告知我“此单元格中的公式与电子表格中该区域的公式不同。”。请问这样要如何去做?
多次麻烦您,非常抱歉非常不好意思。不过还是要打搅您帮我解答。

一定要启用宏哟,否则显示错误。

0531.xlsm

23.62 KB, 下载次数: 15

你好啊,用了您发的那个“按颜色求和与计数函数”非常好用,谢谢!但是就只统计了一部分,那些用条件格式标出来的颜色统计不出来,请问这个怎么做呢,急需!跪求!谢谢!

ligh1298 发表于 2012-6-1 11:03

你好啊,用了您发的那个“按颜色求和与计数函数”非常好用,谢谢!但是就只统计了一部分,那些用条件格式标出来的颜色统计不出来,请问这个怎么做呢,急需!跪求!谢谢!

lucking551 发表于 2012-5-30 18:53
统计相同颜色单元格数量
ALT+F11  插入模块
Function SUMColor(rag1 As Range, rag2 As Range)

不好意思,我是新手!请问建好这个界面后
file:///C:/Documents%20and%20Settings/huangsanchun/Application%20Data/Tencent/Users/181351159/QQ/WinTemp/RichOle/%60$1~76AMWJG$CR4%7BV7Z1KBL.jpg 需要做什么保存吗?还是直接返回视图编辑公式呢?
求指教!

7楼 正解 绝对要顶一下!!!