Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]求助:VBA问题出在那儿了

求助:VBA问题出在那儿了

求助:VBA问题出在那儿了.rar (46.64 KB, 下载次数: 28)
你这问题也太模糊了,没看懂问题出在哪

就是从B10开始到B65536,这些区域单击可以激活窗体,但现在不能激活窗体,出现了错误提示,请朋友们帮忙!!!

是窗体初始化代码(Private Sub UserForm_Initialize()  '列表选项框设置代码)有误,你仔细检查一下。

1. Private Sub UserForm_Initialize()  '列表选项框设置代码
复制代码
这里面
  1.   Dim rw As Long         '这边改

2.                               '↓数据源中最后一列数据的最后一个有数据的行
  3.   rw = Sheets("总数").Range("h65536").End(xlUp).Row
  4.   Dim total As Long      '这边改
复制代码
原来定义的是string型

hrpotter 发表于 2012-5-27 19:50
这里面原来定义的是string型

朋友谢谢你,但为什么,同样的代码,在这个文件中有运行,能帮我看看吗,里面的代码是一样的。

附件:

附件.rar (29.97 KB, 下载次数: 5)

total = total + Val(Sheets("总数").Cells(i, 8))
这一句这样改吧,

在事件Private Sub UserForm_Initialize()  中
把这一句total = total + Sheets("总数").Cells(i, 8)).Value
改为total = total + Val(Sheets("总数").Cells(i, 8))

yjwdjfqb 发表于 2012-5-27 19:58
朋友谢谢你,但为什么,同样的代码,在这个文件中有运行,能帮我看看吗,里面的代码是一样的。

附件: ...

在这个文件中可以运行啊!!很正常嘛!!上面已经给你说了不能运行的原因了啊!!

yjwdjfqb 发表于 2012-5-27 19:58

附件: ...

那是因为他的表里第八列是string型的用+连接不会出错,你的表里第八列是日期,用string型的话,就是文本和数字相加所以出错了