Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]关于2级联动的求教

我有一个表格,表1是名录表,想再表2中,当B列作出选择后,C列能来个2级联动,可自己数据有效性就是设置不好,就大侠有时间帮忙看看,指点下.
最佳答案
针对你的附件,一级下拉菜单数据有效性公式:=INDIRECT("名录表!$b2:$aa2")
二级下拉菜单数据有效性公式:=OFFSET(INDIRECT("名录表!a3"),1,MATCH(B3,INDIRECT("名录表!2:2"),)-1,100)

这样应该可以看懂,也可以操作了吧?

材料表格.rar (31.11 KB, 下载次数: 43)

材料表格.rar

19.84 KB, 下载次数: 8

材料表格.rar (20.97 KB, 下载次数: 32)

谢谢啦,你是不是自定义了区域啊,我这个好像不行,不过你的下载下来就OK,不知道为什么?

lotte 发表于 2012-5-24 22:52

你能做个动画吗?谢谢啦

针对你的附件,一级下拉菜单数据有效性公式:=INDIRECT("名录表!$b2:$aa2")
二级下拉菜单数据有效性公式:=OFFSET(INDIRECT("名录表!a3"),1,MATCH(B3,INDIRECT("名录表!2:2"),)-1,100)

这样应该可以看懂,也可以操作了吧?

材料表格.rar (31.11 KB, 下载次数: 43)

lotte 发表于 2012-5-25 08:09
动画就是定义2个名称而已啊,关键是你要理解这2个定义名称的含义,一步一步剖析公式

呵呵,谢谢你的指点,回头我慢慢消化你公式.晚上头晕乎乎的,本来就一知半解,怎么照葫芦画瓢都不对.

jwh0706 发表于 2012-5-24 23:04
你能做个动画吗?谢谢啦

动画就是定义2个名称而已啊,关键是你要理解这2个定义名称的含义,一步一步剖析公式

chen_pinghui 发表于 2012-5-24 23:12
二级下拉菜单数据有效性公式: ...

谢谢啦,已经根据你的公式,自己在慢慢摸索中,=OFFSET(INDIRECT("材料名称表!a3"),1,MATCH(B3,INDIRECT("材料名称表!2:2"),)-1,10000)中的("材料名称表!2:2")的是怎么样的一个区域?不是应该有字母和数字才能表示一个单元格吗?

5楼的二级菜单有很多问题,有很多无效的空格,若名录表里面的内容超过100个又无法显示

路过了,进来学习
有经典答案了