Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

请各位版主伸出援助之手,帮助我们税务人员解决问题

例表.rar (105.61 KB, 下载次数: 28)
我自己有部分代码,但有个问题想提出来,就是当里面的数据无零的情况下,如何回去??

这里面的每个人都有几条记录,身份证相同的算一张

路过看看。。。。。。。。。。

统计非零人数,可以考虑使用字典!!

至于 并按分类汇总的方式转换表格

不知道你要转换出来的样式是什么!!??

我来详细解说一下数据的情况,这里面每张表是一个企业,里面是企业每月向南昌市地税局申报的所有职工的明细申报情况,现在市局提出要求,要求我们用分类汇总的形式统计出每个人整个2011年的缴纳合计,按规定每个人都需要打出完税证,这张完税证上的数字就是我们用分类汇总的方法统计出来的全年缴税合计,但全年申报了但缴税为零的不能打出完税证明,现在就是需要我们将那些全年纳税不为零的数量。非常急,希望各位大侠能够帮忙解决,附件中带的仅是几个企业,我还有上百张表等待统计,拜托吧!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

我初步设想了一下,由于我用的是2003,可以用FileSearch方法,依次打开文件夹中的文件进行操作,然后是用replace方法来修改M列中的零值为"#div/0",然后再用SpecialCells方法来定位错误值,再予以删除,结果发现,不光是零值,所有含0的值,比方说20,也变成了2#div/0,这是怎么回事啊,我是这样写的:
Sheet1.Columns("m").Replace what:="0", replacement:="#div/0", lookat:=xlWhole
另外还有个问题我没考虑到,就是如果M列中的值全部大于零,我如何让程序继续运行下去,请帮忙解决

还有一个问题,就是M列的数值全部是文本格式,我如何把其全部转换为数字格式,具体的代码是什么?

所有的表都是一样的格式,即表头一样,值的格式一致

第一个问题解决了,原来我是少打了个!,应该是:="#div/0!",这招是学习EXCEL丛书,就是兰版推荐的那千百什么丛书,现在的问题就是如果无零值,怎么继续下去