Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

VBA编九九乘法表

Sub 九九乘法表()
Dim x As Integer  声明x为整数变量
Dim y As Integer 声明y为整数变量
For x = 1 To 9    定义X范围
For y = x To 9   定义Y范围
Cells(y, x) = x * y   取单元格并进行计算
Next
Next
x = x + 1
End Sub

大家别笑我,我只学到第10集,还在学习中,有更好的方法,希望可以指导指导我学习,谢谢!
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
惭愧啊,没楼主理解透彻
Sub 九九()
For ro = 9 To 1 Step -1
For co = 9 To ro Step -1
Cells(ro + 1, co + 1) = ro & "*" & co & "=" & ro * co
Next co, ro
End Sub

隐身 发表于 2012-5-21 19:04
惭愧啊,没楼主理解透彻
Sub 九九()
For ro = 9 To 1 Step -1

谢谢你,我又进步了

rmsc_kr 发表于 2012-5-21 21:25
谢谢你,我又进步了

我一般这样写的,请测试。
  1. Option Explicit
  2. Sub 九九乘法表()
  3.     Dim x As Byte, y As Byte
  4.     For x = 1 To 9
  5.         For y = x To 9
  6.             Cells(y, x) = x & "×" & y & "=" & x * y
  7.         Next y
  8.     Next x
  9. End Sub
复制代码

windimi007 发表于 2012-5-21 21:29
我一般这样写的,请测试。

谢谢,学习了..

这些东西是在哪里学的?

178490420 发表于 2012-5-23 09:07
这些东西是在哪里学的?

论坛导航里有一个VBA视频80集,从头在教的。我才看了10集

我来学习一下                          

It is very good!

学习了,