Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]求解读代码

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 2 Then
Target.Offset(0, 1) = Now
End Sub
求教各位学长,这段代码,我是想在B列输入数据,C列自动输入时间,为什么我学好后,在B列输入后,C列不产生日期啊?求教,谢谢!

最佳答案
你写的程序不完整,少了END IF,这样就可以了
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
End If
End Sub
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
这个改成
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)

1. Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
  2.     If Target.Column = 2 Then
  3.         Target.Offset(0, 1) = VBA.Format(Now(), "h:mm:ss")
  4.     End If
  5. End Sub
复制代码
只要时间,不要日期的话就这样

是不是复制粘贴进去,B列随便写入,C列就会自动生成日期了?

我刚又尝试了,没反应啊,怎么执行这代码啊,是不是我电脑设置的问题?不过我中午的时候试的时候,有出现过日期啊,后来不知道为什么就一直不行了

是不是程序写的位置不对?把你的EXCEL表格传上来看看

兰色幻想 发表于 2012-5-15 22:21
是不是程序写的位置不对?把你的EXCEL表格传上来看看

就这个,程序在文件登记工作表里
我是新手,上周5刚买到的视频学习,没基础,看到事件程序这里,感觉好些地方都不太了解,

新建文件夹.rar

247.83 KB, 下载次数: 9

请蓝老师和各位学长不吝赐教

你写的程序不完整,少了END IF,这样就可以了
End If
End Sub

谢谢,虽然对词的意义还不太明白,但是可以先记住,慢慢悟