Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]求一個配對的方法

如SHEET1  中A1牌子 B1售價                              SHEET2 A1 客戶名稱   B1 所找的車輛牌子資料
SHEET1    中 A2 本田    B2 200,000.                               A2 張三          B2 躍馬
SHEET1    中A3 本田1  B3 100,000.                                A3 李四          B3 本田
SHEET1    中A4 本田2  B4 100,000.                                A4  王五         B4 本田3
SHEET1    中A5 本田3  B5 100,000.

在SHEET2中 B列的要求可自動在SHEET1中出現 李四要找的本田嗎,或有更好的可教一下.

最佳答案
你是不是想要这样的?见附件。如果能满足要求,那就给评个“最佳答案”。
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
楼主:你是不是需要这样的?见附件。

Book1.xls

16.5 KB, 下载次数: 34

ligh1298 发表于 2012-5-7 07:07
楼主:你是不是需要这样的?见附件。

謝謝您呀,就是需要這樣的表,
但如果我在SHEET1中加插本田 但價錢只要150000   SHEET2 都只會出現200000  可有簡單一點的做法嗎,或要徒哪開始學起.

学习学习。。。

你是不是想要这样的?见附件。如果能满足要求,那就给评个“最佳答案”。

求一個配對的方法.xls

22 KB, 下载次数: 17

楼主没把意思表达清楚.
你要根据什么内容查找什么内容啊?

回贴是种美德  ,看看,学习

ligh1298 发表于 2012-5-8 10:13

就是我想要的答案,謝謝您