Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]属性无法输入的问题

在“excel精英原创视频:不懂VBA也可以使用控件工具箱 ”跟随老师学习的时候,点击“组合”控制键的属性时,如图,右边的属性为什么无法输入?请指教。谢谢
最佳答案
sdexcel 发表于 2012-5-4 14:23
你的整个过程我看到了,我的就是右边输入“sheet1:a1:a3”后,再点击上面的链接时,下面输入的“sheet1:a ...

不用输入sheet1,直接输入a1:a3就可以了。
编辑的时候要在选中蓝色的右边的格子里填写呢,不是直接选取单元格,是手工输入的。

[em29]                              

wayy 发表于 2012-5-4 08:54
编辑的时候要在选中蓝色的右边的格子里填写呢,不是直接选取单元格,是手工输入的。

这个我知道,就是在右边输入的时候一点击其他地方就没有了,不知道为什么?

点右侧的时候属性窗口就没有了吗?重新打开一次试试,正常应该没有问题,再不行换个电脑试一下。  发表于 2012-5-4 09:44

应该是在属性编辑器里输入,非常谢谢你的问题,我也跟老师学控件去。

wayy 发表于 2012-5-4 08:54

右边的属性有,也能输入内容,输入后点击其他地方时,输入的内容就没有了。不知道为什么?

你的意思是在属性工程里 选区单元格?
个人理解,当你选区单元格时,工程属性变成单元格属性了,就不是控件属性了吧。
手工输入是没问题的:

梅一枝 发表于 2012-5-4 13:17
你的意思是在属性工程里 选区单元格?
个人理解,当你选区单元格时,工程属性变成单元格属性了,就不是控件 ...

你的整个过程我看到了,我的就是右边输入“sheet1:a1:a3”后,再点击上面的链接时,下面输入的“sheet1:a1:a3”就没有了。我又输入过好多次,还是一点上面的链接就又没了。不知道是啥原因?

sdexcel 发表于 2012-5-4 14:23
你的整个过程我看到了,我的就是右边输入“sheet1:a1:a3”后,再点击上面的链接时,下面输入的“sheet1:a ...

wayy 发表于 2012-5-4 14:24

正如“wayy ”说的,不输入sheet1就可以了,但是老师将的课和“梅一枝 ”的例子中都输入sheet1,为什么他们的可以,我的就不可以呢?

如果加入工作表名称,工作表名称后面是叹号 sheet1!a1:a3  发表于 2012-5-5 22:36