Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]SUMPRODUCT的问题

Book1.rar (11.23 KB, 下载次数: 17)
首先引用有问题
其次括号也有问题。
改了下,看看行不行。

Book1.rar

11.16 KB, 下载次数: 3

K3 单元格是“”
数据!K3公式改为=IF(F3=0,0,I3*J3)
求和!D4公式改为=SUMPRODUCT((数据!$N$3:$N$15=求和!C2)*(数据!$A$3:$A$15=求和!B4)*数据!$K$3:$K$15)

速度都很快的呀!

Book1.zip

11.26 KB, 下载次数: 3

lotte 发表于 2012-5-3 11:57
K3 单元格是“”
数据!K3公式改为=IF(F3=0,0,I3*J3)
求和!D4公式改为=SUMPRODUCT((数据!$N$3:$N$15=求和! ...

因为我觉得用""是不显示,用了0,如果没有输进去都显示了0不好看.是不是用SUMPRODUCT这个公式也有关系?我原来用SUMIF是可以计算的.现在想加上月份来计算.用了后就出错,要不就是不显示.

SUMPRODUCT的问题

冠军欧洲2010 发表于 2012-5-3 11:53
首先引用有问题
其次括号也有问题。
改了下,看看行不行。

我用了,还是不行,不知道是哪的问题,晕了,我本来用SUMIF求和的,原来的表格是一个月一个月分开的,我现在想做成一整年,所以加了月份的条件,结果求和就出错了.

依雪茗香 发表于 2012-5-3 12:36
我用了,还是不行,不知道是哪的问题,晕了,我本来用SUMIF求和的,原来的表格是一个月一个月分开的,我现 ...

你把格式保存为xls吧,我03版打不开

罗达 发表于 2012-5-3 12:40
你把格式保存为xls吧,我03版打不开

我用SUMPRODUCT公式后,收款这栏是可以求和的,销售这栏就不行,不知道是不是我在销售这栏用了公式的缘故.麻烦帮我看下,谢谢了.

""虽不显示,但它是文本,SUMPRODUCT计算时无法忽略文本,你这个问题不解决,是肯定会出问题的

1. =SUMIFS(数据!K:K,数据!A:A,求和!B4,数据!N:N,求和!$C$2)
复制代码