Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

提问提问~~~~急~~急~~急~~

如何让不会设置宏安全性的人 启动我的宏????
我是财务,经常让下级单位填报表格,为了提高完整性,我会在下发的表格中写一些vba 帮助他么和我 校验表格中的数据,但有一个问题,就算我的校验公式考虑的多么周全,下级单位要是不会设置宏安全性 都不启动我的vba 我不是也没辙么。。。
所以 有没有什么好方法,可以让代码或者什么工具帮他设置宏安全性啊???
做一个动画演示就好了啊,随文件一同分发.
最好给你的文件添加数字签名,这样的好处是信任该签名后,以后所有有该签名的vba都不会有宏提示.

5201314 发表于 2012-4-27 17:47
给你个批处理,把宏安全性从注册表设为低

安全性设置为低?
你就等着用的人中毒后骂你吧...

哇 都是高端人士!!!
我想了个主意
直接把表格深度隐藏  然后只有宏才能打开表格 这招够损吧。。。哈哈哈哈哈

5201314 发表于 2012-4-27 17:47
给你个批处理,把宏安全性从注册表设为低

高人 能教教我怎么批处理么?
我想用批处理 我想试试能不能用批处理 把我弄成 受信任的发布者。。。

liheng_0116 发表于 2012-5-18 17:50
高人 能教教我怎么批处理么?
我想用批处理 我想试试能不能用批处理 把我弄成 受信任的发布者。。。

其实方法有很多的,像楼上几位说的,还可以用外置EXE程序来强制打开,方法多样花...所以主要还是看你怎么用...

无聊的疯子 发表于 2012-5-18 18:38
其实方法有很多的,像楼上几位说的,还可以用外置EXE程序来强制打开,方法多样花...所以主要还是看你怎么用. ...

我就是想让那些大爷大妈的电脑上 也能运行我的vba 但让他们全都设为最低 我又怕会招来病毒 所以想只针对我的vba设置信任。。。但我不会。。。能赐教下不。。。

有多少带宏的Excel文件需要直接运行的??

liheng_0116 发表于 2012-5-21 16:15
...您这个是疑问句。。还是反问句。。我没看懂。。

就是问你有多少工作薄是需要直接启用宏的?

如果只有一个的话很好办,如果是有多个的话,要麻烦点了!

无聊的疯子 发表于 2012-5-21 14:23
有多少带宏的Excel文件需要直接运行的??

...您这个是疑问句。。还是反问句。。我没看懂。。