Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]range的select方法无效?

range("a1:d"&r).select
我运行到这里的时候说我range的select方法无效,是怎么回事?我R已经确认了,并且大于1,我不知道问题出在哪里
最佳答案
jiangslly 发表于 2012-4-25 15:50
具体见附件,我也是在帮忙别人的时候遇到的问题

代码应写在模块里.
其次非活动工作表的range不能直接select,必须先select该sheet后再select它的range.

代码不全,没附件,没相关图片,可能性太多....

无聊的疯子 发表于 2012-4-25 15:13
代码不全,没附件,没相关图片,可能性太多....

有哪些可能性?能说说看吗?因为代码太多,我即时上传了怕前辈们看都花个半天

jiangslly 发表于 2012-4-25 15:16
有哪些可能性?能说说看吗?因为代码太多,我即时上传了怕前辈们看都花个半天

附件传上来,说明一下你怎么操作的,

然后我们操作一次,不就直接能找到错误代码所在位置了?

Sub rg()
Dim r As Integer
r = 10
Range("a1:d" & r).Select
End Sub   

你看看行不行,我试过了  能行.   

跨工作表选取了?

无聊的疯子 发表于 2012-4-25 15:28
附件传上来,说明一下你怎么操作的,

然后我们操作一次,不就直接能找到错误代码所在位置了?

学习!!.rar

25.41 KB, 下载次数: 16

jiangslly 发表于 2012-4-25 15:50

代码应写在模块里.
其次非活动工作表的range不能直接select,必须先select该sheet后再select它的range.

Zipall 发表于 2012-4-25 16:03
代码应写在模块里.

这样啊,明白了,谢谢