Excel精英培训网

返回列表 发新帖
楼主: 柳叶

[学习心得] 请兰色幻想老师解答我的问题

liyh67朋友:我的公式和你的公式只差B5和C5,你的是B6和C6,为什么?我把公式改了一下,你的对了,我的不对,请告诉我好吗?非常感谢你的帮助!                   DII=SUMPRODUCT((银行日记帐!$B$5:$B$300=MONTH(分析表!$D$6))*(银行日记帐!$C$5:$C$300=DAY(分析表!$D$6))*(银行日记帐!$E$6:$E$300=分析表!$B$11)*银行日记帐!$H$6:$H$300)             我还想请教你再把现金帐也放再一起能行吗?

=SUMPRODUCT((银行日记帐!$B$6:$B$3000=MONTH(分析表!$D$6))*(银行日记帐!$C$6:$C$3000=DAY(分析表!$D$6))*(银行日记帐!$E$6:$E$3000=分析表!$B11)*(银行日记帐!$H$6:$H$3000))+SUMPRODUCT((现金日记帐!$B$6:$B$3000=MONTH(分析表!$D$6))*(现金日记帐!$C$6:$C$3000=DAY(分析表!$D$6))*(现金日记帐!$E$6:$E$3000=分析表!$B11)*(现金日记帐!$G$6:$G$3000))

你原来的公式中,前面是从第5行到300行,后面的是从第6行到300行,改成一样的就行了,也可以把后面的也改成$E$5:$E$300和$H$5:$H$300

谢谢你,我去试一下,用加号就可把它们连起来吗?我明白了。有问题再想请教,你的qq号是多少或UC号是多少?可以吗?

<p>朋友上那去了,我还没有谢那</p>[em17][em24][em25][em26][em27][em47]

朋友我试了,怎么全是零值,我输入日期它也不变数值啊?为什么?