Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]跪求高手解答,分析sheet2的数据直接录入表格1里面

这个问题一直困扰着我,我是做童装,每次到货都要好几个小时入库。
厂家给我们的入库单是以下这个形式的,所以入库要一个个对过的。
然后我们的品号是下面这样的,型号+颜色+尺码(M,L,XL),
我希望每次到货单复制到sheet2里面,可以自动在sheeet1里面生成数量,这样就可以直接导入系统了,跪求达人帮忙,不胜感激,一定知恩图报。

Book1.zip (2.27 KB, 下载次数: 30)
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
还有孕妇的文胸 都10多种大小 75-95b 75-95c 85d-95d这样的,上面只是我简略的弄了一下表格,

如果不能直接生成 提供点方法也成  跪求!!!!!!!

亲,是数组公式哦,记得最后要按“Ctrl+Shift+Enter”的哦!

评分

a841018 + 1 能不能把公式复制一下哦 我打的头晕

还没试,非常的感谢你!!!亲

=sum(()*()*()*()*())
然后一个个往里边抄吧
我没保存.....

入库数据整理.rar (10.03 KB, 下载次数: 8)

在B2单元格,输入
=SUM((Sheet2!$A$2:$A$7=LEFT(A2,4))*(Sheet2!$B$2:$B$7=MID($A2,5,1))*(Sheet2!$C$1:$E$1=RIGHT(A2,LEN(A2)-5))*(Sheet2!$C$2:$E$7))
注意是数组公式,三键结束。

Book1.rar

2.66 KB, 下载次数: 5

非常感谢 !!!!!!!

ligh1298 发表于 2012-4-9 11:37
在B2单元格,输入
=SUM((Sheet2!$A$2:$A$7=LEFT(A2,4))*(Sheet2!$B$2:$B$7=MID($A2,5,1))*(Sheet2!$C$1:$E ...

尊敬的高人 请问你为什么有那么多$符号,是习惯还是为什么呢