Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]请问排名一样的资料抓取问题?

文件里有两个工作表,“工作表B”主要是根据“工作表A”的数据来排名。

现在问题是:
如果刚好有两个学生总平均分数一样,另一人的资料就不出现了。有没有办
法加上一些函数,让另一人的资料出现?即如“工作表C”所示的一样,谢谢!

paiming.rar (35.87 KB, 下载次数: 7)
qinqh_yl 发表于 2012-4-8 14:29

谢谢,辛苦了!

向你学习,十分感谢,很不错,支持一下!

R列内容也要用公式得出吧。
B3=INDEX('A-小考'!$A:$Z,RIGHT(SMALL('A-小考'!$R$3:$R$30*100+ROW($3:$30),ROW(1:1)),2),COLUMN())
数组公式,向右向下复制。

S3
  1. =INDEX('A-小考'!S:S,SMALL(IF('A-小考'!$R$3:$R$30=R3,ROW($3:$30),4^8),COUNTIF($R$3:R3,R3)))&""
复制代码
数组公式,ctrl+shift+enter三键结束下拉!

qinqh_yl 发表于 2012-4-6 14:09
R列内容也要用公式得出吧。
B3=INDEX('A-小考'!$A:$Z,RIGHT(SMALL('A-小考'!$R$3:$R$30*100+ROW($3:$30),R ...

当我因某种需求,必需把抓取的范围扩大,
但却产生很多零(请见“工作表B”),可否
再添加函数,让其正常显现。(类似排名为零者不计)

另外,当我又因某种需求,把“工作表A”
第31行及以下的部份删除,能否有法子让
“工作表B”的数据还是正常显现。

最后,“工作表B”绿色背景的零,可否以添加
函数的方式将其变为“空”。

真抱歉,给你添麻烦了,谢谢!

paiming2.rar (28.02 KB, 下载次数: 1)

excelwhisker 发表于 2012-4-6 23:57
当我因某种需求,必需把抓取的范围扩大,
但却产生很多零(请见“工作表B”),可否
再添加函数,让其正 ...

paiming2.rar (28.83 KB, 下载次数: 4)

hrpotter 发表于 2012-4-6 13:51
S3数组公式,ctrl+shift+enter三键结束下拉!

尚未看懂你的公式,还在研究着,谢谢你。