Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]文件很大是什么原因?

请问各位大侠:
     我总遇到这样的EXCELL表格,内容不多,但文件很大(有几M,甚至十几M),打开它很费时间。看看内容,就发现竖向的滚动条很短,好象有很多内容。请问这是为什么?如果才能使它变小(即滚动条变长)。
    现在我把一个表格发上去,请大家看看,解压后,为什么文件那么大,有11.6M,另外,为什么加不上网格线,没内容的地方,象一张白纸。

最佳答案
表一中有很多对象,表二正常

用定位>定位条件>对象,然后删除

这样你的表格就从11M多变为42K了

现在明白了吗?

表格.rar

622.73 KB, 下载次数: 54

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
把你要的内容复制到新的空工作簿中!不要整个的复制,选择你要的区域复制

如果文件中有插入各种各样的对象,有些对象又看不到或白色的,就可能造成文件很大,竖向的滚动条“很短”的现象,比如在A1单元格插入一个“批注”,而把“批注”文本框拉到A65536单元格,查看“批注”时是无法发现“批注对象”的真实位置的,可编辑“批注”时,就会发现,对象在最后一个单元格,这种情况会使滚动条很短。

看看是否有图片,一般情况下,图片很占空间

麻烦大家再帮我看看,文件很大是什么原因,我又上传了一附件。谢谢。

怎么没人回复,

表一中有很多对象,表二正常

用定位>定位条件>对象,然后删除

这样你的表格就从11M多变为42K了

现在明白了吗?

不容易啊,

你的这个表把我机子整死机了,

你上传的表一中有大量的“对象”,F5定位,删除就好

上传处理好的表格,

从11.6M到44K

表格1.rar (11.38 KB, 下载次数: 2)

谢谢两位高人!我也经常遇到这个问题,终于知道怎么弄了

你这个文件不大才怪呢,有8832个文本框。