Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]求助

我的EXCEL表中有很多的批注,字体杂乱.现想把批注中的字体进行一次性的统一设置,请朋友们提供解决方法.(请不要提供通过显示属性来修改和VBA代码的方法)
最佳答案
水上漂123 发表于 2012-3-19 22:01
用查找》定位》批注》进行字体一次性设置即可

这个方法似乎不行唷

目前,我了解的要么提前设置好,如果输入后乱七八糟的格式要统一只能通过VBA

传不了附件

代码贴上吧。

Sub Comments_FontSet()
  '调整批注内容的格式?如字体大小、颜色

Dim MyComments As Comment
  For Each MyComments In ActiveSheet.Comments
    With MyComments.Shape.TextFrame.Characters.Font
        .ColorIndex = 7     '颜色
        .Size = 16    '字体
        .Bold = True
        .Name = "Times New Romen"
    End With
  Next
End Sub

这个方法似乎不行唷

目前,我了解的要么提前设置好,如果输入后乱七八糟的格式要统一只能通过VBA

传不了附件

代码贴上吧。

Sub Comments_FontSet()
  '调整批注内容的格式?如字体大小、颜色

Dim MyComments As Comment
  For Each MyComments In ActiveSheet.Comments
    With MyComments.Shape.TextFrame.Characters.Font
        .ColorIndex = 7     '颜色
        .Size = 16    '字体
        .Bold = True
        .Name = "Times New Romen"
    End With
  Next
End Sub

按照你的方法我不能一次性全部选中图片,只能选中那些单元格.

ccq000000 发表于 2012-3-19 22:55
按照你的方法我不能一次性全部选中图片,只能选中那些单元格.

想你能做个动画教程,谢谢

ccq000000 发表于 2012-3-19 22:56

按照你的方法我不能一次性选中表中所有的批注,所以也就没有办法进行字体修改了.

ccq000000 发表于 2012-3-19 22:56

按照你的方法我不能一次性选中表中所有的批注,也就无法对批注进行相应的格式设置了.很想你能详细的说一下.

为什么不能上传附件呢???

是我看错了,设置完成后单元格的行高变化了,但是字体没有变化,看了只能用vba了