Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!
返回列表 发新帖
楼主: sifan2005

[已解决]求助:如何提取自己想要的文字

zjdh 发表于 2012-3-17 10:39
B2=IF(SEARCH("粉针剂",A2),"粉针剂","")
其余类推

这个答案简单一点,但是需要手工再操作一下!
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

选你心目中的,谁都没有关系,因为大家都热心人,不会在意你选谁的。

sliang28 发表于 2012-3-17 11:33
要求没有看清楚,重新写了一个。
=IF(MOD(LENB(SUBSTITUTE($A2,B1," ")),2)=1,B1,"")

这个答案好像不对

周义坤 发表于 2012-3-17 11:36

这个结果也是正确的。

zjdh 发表于 2012-3-17 10:39
B2=IF(SEARCH("粉针剂",A2),"粉针剂","")
其余类推

目前一共发现三个回答都是正确的,谢谢所有回答问题的朋友。虽然你的答案需要手工操作一下,但是你的答案是最简单的,我一学就会了,所以这次就选你为最佳答案了,谢谢其他两位朋友,下次再选你们为最佳答案,不好意思了,如果可以多选几个最佳答案,我就三个都选了。

sifan2005 发表于 2012-3-17 13:43
这个答案好像不对

是啊!
局限性很大。
内容重复时,公式就返回空了,还就是粉针剂、冻干粉针剂一起出现,前面的就返回空了,冻干粉针剂。

学习学习

sifan2005 发表于 2012-3-17 11:27
这个答案简单一点,但是需要手工再操作一下!

只是想让你理解,也可用:
B2=IF(SEARCH($B$1,A2),$B$1,"")

sifan2005 发表于 2012-3-17 13:48
目前一共发现三个回答都是正确的,谢谢所有回答问题的朋友。虽然你的答案需要手工操作一下,但是你的答案 ...

既然到坛子里来混,就没有人会在意是不是被选为最佳答案,大家都是源于兴趣和热心,所以你也别太在意,不管回答是否正确,一并感激一声就行了。