Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]excel中格式怎么不统一,我选格式刷都不行,还有求和出错

请教各位大师:
我平时财务工作中常常需要格式统一,可是我明明设置的格式统一,但是显示的还是不一致,很郁闷,我都用格式刷了,但是还是不一样,真是很不好看,还有就是我的汇总不能正确,请教各位的帮忙?我在下面上传了附件请帮我解决一下,我很喜欢这个网站,推荐给了好几个朋友呢,谢谢大家的帮忙
最佳答案
caipengpeng 发表于 2012-3-16 11:30
谢谢各位的帮忙,有人帮我回答了,说4表有空格,但是我怎么才能一次去掉空格嗯,谢谢各位了!

首要要说明的是会计格式,

这里在单元格设置里可以看到,这里是分成了4个部份,

正数;负数;零;字符

请注意你的公式有一个并不是真等于0的,只是接近零。

其实,只要加一个函数就好

其实这也就是很多会计说EXCEL计算不准,总会差一二分钱的原因。
谢谢各位的帮忙,有人帮我回答了,说4表有空格,但是我怎么才能一次去掉空格嗯,谢谢各位了!

求助格式超级表.xlsx

21.95 KB, 下载次数: 7

caipengpeng 发表于 2012-3-16 11:30

首要要说明的是会计格式,

这里在单元格设置里可以看到,这里是分成了4个部份,

正数;负数;零;字符

请注意你的公式有一个并不是真等于0的,只是接近零。

其实,只要加一个函数就好

其实这也就是很多会计说EXCEL计算不准,总会差一二分钱的原因。

没明白你说的意思,你合计的地方在哪里?我看汇总表上合计的地方不是有数字了吗?麻烦你说明白一点呀

合计的地方在汇总的表格,汇总是3和4的合计!谢谢帮我看一下

求助格式超级表(1).xlsx (21.11 KB, 下载次数: 1)

你可以查找空格,在全部替换为空不就行了

不好意思,我想追我,在替换和查找中,查找空格,替换为空,不都是空的吗?怎么区分

这里的空格和空不是一个概念,空格是一个空字符,空是什么都没有
比如:你在单元格里面输入   a空格b   得到的是   a b  (a和b之间有一个空格)  和你直接输入  ab   是不一样的
不知道你不是你想要的哈~~

好的,我知道了,估计这样能行了,谢谢