Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!
楼主: zjdh

[分享] 模糊输入的例子(应网友求助答复)

hlh_0427 发表于 2012-4-19 16:36
那个是我在论坛上找到的一个动画,是别人的,但没找到可以用的Excel文件,也没有代码,根本不知道怎么做出来 ...

如果数据量过大的话,你的方法会很慢!!
比如说上了500条数据,你再去找到然后选择....初始化的时候你都会感觉到慢了!!
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

现在是先做出来再说,其他以后再慢慢改善吧,

好的,谢谢先,我现在的库存操作中需要这个功能帮助我加快录单的速度

listview.rar

25.74 KB, 下载次数: 189

评分

ouyangpipi + 1 很给力!

hlh_0427 发表于 2012-4-19 17:57
好的,谢谢先,我现在的库存操作中需要这个功能帮助我加快录单的速度

你这附件已经具有你要求的功能啦!
双击A:G列紧贴末行有数据单元,调出列表,双击列表中数据即可输入啦!

谢谢,请我该如何把这个功能移植到我的另一个Excel文件中,我对VBA不懂,刚接触,没找到这个窗体的代码,可以告诉我吗?
  另外,能不能在弹出的那个窗体中增加筛选功能,比如说在筛选栏中输入“斤”,则显示出所有包含“斤”的数据,根据输入的内容动态的筛选出符合要求的数据(或者应该是叫做模糊筛选吧),以供选择。

这个我喜欢,多谢楼主,收藏先。

hlh_0427 发表于 2012-4-20 09:13
谢谢,请我该如何把这个功能移植到我的另一个Excel文件中,我对VBA不懂,刚接触,没找到这个窗体的代码,可 ...

你无法理解宏,又不能提供你的文件,叫我如何教你?!

我在那个Excel文件上查看代码,没找到,
  准备买一套兰版的《VBA80集视频教程》和《VBA基础入门》来学习一下。

在窗体中!