Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]汇报成绩

来论坛这么久也学了点东东,请看我用学到知识做的仓库用表格。请各位老师拍砖。。。。
最佳答案
做的很好,谢分享。

公式引用范围很大,如果数据量比较大,可能会影响运算速度。

进出仓试试用列表功能

盘点表,公式自己慢慢优化可能更有意思

物料.zip

14.87 KB, 下载次数: 26

做的很好,谢分享。

公式引用范围很大,如果数据量比较大,可能会影响运算速度。

进出仓试试用列表功能

盘点表,公式自己慢慢优化可能更有意思

您刚才提到的几点都是我没有注意到的:
1.公式引用范围大,会影响运算速度。
2.进出仓可以用“列表功能”,这个我还没有用过,可否指点一二?
3.盘点表也是问题最大的部分,目前的能力还只能做成这样,只有以后边学习边改进了。
谢谢你的点评!

列表,在数据菜单下

先把上面的公式引用范围改成D7:17

再,选中数据区域》数据》列表》创建列表

业余爱好者 发表于 2012-3-12 22:28
列表,在数据菜单下

先把上面的公式引用范围改成D7:17

我在家用的是07版,在公司用的03繁体版,界面和名称可能有不大一样的地方,您所说的列表是否就是繁体版中的“小计”或是“群组”?

单位是03版的,自然现在应该能看到这个工具了吧

07版的也有,只是放的位置有点不同,去找一下就能找到的

单位是03版的,自然现在应该能看到这个工具了吧

07版的也有,只是放的位置有点不同,去找一下就能找到的

供应上的东西看不懂