Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!
返回列表 发新帖
楼主: vv36

[已解决]VBA屏蔽“移动或复制工作表(&M)”

吕?布 发表于 2012-3-13 08:51
这种要用Control的ID控制

请问能具体举例说明一下吗

大虾,请问完整的代码编写是如何的 ?求指教

Sub 禁用()
Application.CommandBars("PLY").Controls(4).Enabled = False
         Application.CommandBars("Edit").Controls(13).Enabled = False
end sub
即可解决了,谢谢楼上各位大虾,才能让我解决了这个难题,灰常感谢

请问,成功屏蔽该按键之后要怎么恢复啊,我本来是想在制定工作薄里屏蔽该功能的,但最后整个程序都被我屏蔽掉了,无法恢复,重装OFFICE也没有用,求各位大虾帮帮忙,告诉我该怎么恢复,感激不尽

CJXUEHAO 发表于 2012-5-18 15:23
Sub 禁用()
Application.CommandBars("PLY").Controls(4).Enabled = False
         Application.Command ...

这也只在 WindowsXP 下有效,期待高手给出 Windows7 下屏蔽“移动或复制工作表” 的VBA 代码。

匿名  发表于 2019-6-20 23:39
如果是win7下的excel2013版呢,邮件菜单编号是什么,请大神赐教啊

CJXUEHAO 发表于 2012-5-21 09:02
请问,成功屏蔽该按键之后要怎么恢复啊,我本来是想在制定工作薄里屏蔽该功能的,但最后整个程序都被我屏蔽 ...

请问最后怎么解决屏蔽“移动或复制工作表(&M)”以及怎么恢复的,代码发下,谢谢