Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!
返回列表 发新帖

根据相同日期查找引用相对应数据

vonnour 发表于 2012-3-12 11:05
其实原理跟你的差不多,我用vlookup必须要有一个编号,不然查不到重复数据。index我用的比较少。
你用if ...

嗯嗯,你很强,呵呵。row(a1)和row(1:1)道理是相同的。
我也不知道能不能加好友,刚起步级别太低了。要不你到EH再加我吧。
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

chen_pinghui 发表于 2012-3-12 13:10
嗯嗯,你很强,呵呵。row(a1)和row(1:1)道理是相同的。
我也不知道能不能加好友,刚起步级别太低了。 ...

加我Q吧。

chen_pinghui 发表于 2012-3-12 08:02
在EH论坛做出来的还这么复杂呀?
a3输入数组公式:=INDEX('数据源(内箱)'!A:A,SMALL(IF(('数据源( ...

你的函数公式套用起来会简单些,但是我还是不明白各函数如何运用。能讲讲这个数组公式的思路吗?
另外还想请你帮忙多设一个公式,就是在起始日期和完工日期单元格内设置数据有效性公式可以直接在单元格内选择“数据源(内箱)”完工日期里唯一的日期,我尝试了把“数据源(内箱)”完工日期设置为定义名称,再在数据有效性里引用这个名称,但选择时出现了多个同一个日期。

深蓝色的海洋 发表于 2012-3-12 23:20
你的函数公式套用起来会简单些,但是我还是不明白各函数如何运用。能讲讲这个数组公式的思路吗?
另外还 ...

=TEXT(SMALL(--TEXT(IF(MATCH('数据源(内箱)'!$E$4:$E$23,'数据源(内箱)'!$E$4:$E$23,)=ROW($1:$20),'数据源(内箱)'!$E$4:$E$23,0),"0;;999999"),ROW(A1)),"[<999999]e-m-d;")
没法直接在有效性里做公式,利用辅助列M列提取日期去重升序排列,已经黔驴技穷了。
期待高手指正。
plan.rar (15.85 KB, 下载次数: 23)