Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[分享] 如何将科学计数转换成文本(科学计数超过15位)

我有一朋友在输入身份证时,全部输入成科学计数,现在想转换成文本,有什么方法 ,用了不少函数和方法 ,都只能转换成15位的,还有能将15位的身份证号码设公式自动变成18位的吗?

1、前面加一个英文状态下的'
2、先将单元格设置成文本状态,再输入身份证号码。

3、不少网站有转换身份证号码这个功能,如:http://www.tlldbzh.gov.cn/zhuanhuan.asp

谢谢啊,这个我知道,可是他已经输入很多了,能转换不,有什么方法不用重新输入 啊!

利用分列功能,但如果超过15位(即原先没有设置成文本格式情况下直接输入18位身份证号而变成科学计数形式的)是无法复原的,除非了重新输入。

翩翩起舞 发表于 2012-3-8 15:23
谢谢啊,这个我知道,可是他已经输入很多了,能转换不,有什么方法不用重新输入 啊!

15位的转换为18位的,是指老身份证的15位转换为新身份的18位,而不是知道新身份证的前15位转换成18位,你这个只能重新输了哦,输之前设成文本格式,或输的时候前面加英文状态的'