Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

寻求公式方法解决

各位老师和师兄您们好.本人是福彩双色球的爱好者.学习Excel的主要原因就是想借它本身取理数据的强大能力.帮我查找和筛选我所需要的数据.(请各位不要嘲笑我.各人爱好不同吧!).
        福彩双色球游戏规定.参与摇号的基本号是33个数字球.从01-33位数字中取6个数组成为一注.每期可组成1107568注.为了说明我想表述的问题.现只列出30注.并把所述问题一起放入“附件包”内.麻烦各位老师及师兄们一看.谢谢!!!.

外发01.rar (21.53 KB, 下载次数: 10)

外 发 ?.rar

10.11 KB, 下载次数: 8

不知道哪些数据属于a类,哪些属于b类,有没有什么规律

liyh67 发表于 2012-3-5 08:08
不知道哪些数据属于a类,哪些属于b类,有没有什么规律

回您的话.本分类方法.不管是从数质还是数量.每期都有变化.为一不变的是a.b.c.d四大类.

怎样的表现你就把它定为A类,怎样的表现又定为B类呢?

你的文件里好象有病毒

faliming7 发表于 2012-3-5 10:12
怎样的表现你就把它定为A类,怎样的表现又定为B类呢?

多谢版主观注.例如“01”这个数在一周内一次没出现.此数01为a类.一周以后出现为b类.等等....多年研究.说来话长.

你的目的就是要把这些数字后面标注上A,B,C,D类,可标注原则没有说清楚,让人怎么帮你标注呢。

linch92413 发表于 2012-3-5 10:32
你的文件里好象有病毒

搞清楚在说话.不要害人.有没有毒.版主会管理的.

faliming7 发表于 2012-3-5 10:58
你的目的就是要把这些数字后面标注上A,B,C,D类,可标注原则没有说清楚,让人怎么帮你标注呢。

对我的目的就是要把这些数字后面标注上A,B,C,D.  但是33个数字是随时间变化产生的分类.没有规则.我总不能把01-11. 12-22或全部偶.奇数强行编类吧!!那样就没有意义了.

还没解决.敬请坛内师傅们关注.