Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!
返回列表 发新帖
楼主: zhaoyeji

[已解决]函数内容为何报错?该如何修改?

ruanjianyihao 发表于 2012-3-4 16:39
按你的意思应该用这样的函数=if(and(s7=1,f7>g7),"多","少")。这个用and进行与运算就行了。

你的函数运行的不对。不是我想要的结果。

rinyxa 发表于 2012-3-4 17:16
按楼主的意思应该是下面的公式吧
=if(s7=1,if(f7>g7,"多","少"),0)

照你的函数,我得到的结果,全部是0.很奇怪,居然在s列中有1的情况下,没有出现多和少

bbhiox 发表于 2012-3-4 18:14
应修改为:      =IF(S7=1,1,0)&IF(F7>G7,"多","少")

这个也不对,好像把两个字符串串起来了

那就用9楼的公式=if(s7=1,if(f7>g7,"多","少"),0)可以达到目的

zhaoyeji 发表于 2012-3-4 18:31
你的函数运行的不对。不是我想要的结果。

发个附件吧,这个问题其实很简单的

应该可以啊,是不是你自己搞错了,还是发一个附件上来吧

其实9楼答案挺好的,  真的很不错

http://www.excelpx.com/forum.php ... 236&pid=3079839

是我把字符的格式弄错了,数字和文本的。