Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]跨列数据条件求和公式请教,谢谢

大家好,可以请教一个函数问题吗?=SUMPRODUCT((系统整理表!$B$3:$B$89={"神经内科","高压氧舱"})*(系统整理表!$E$2:$AV$2="原值期末余额")*ISNUMBER(FIND("201",系统整理表!$A$1:$AV$1))*系统整理表!$E$3:AV$89),附件 多列多并列条件合并求和.rar (13.01 KB, 下载次数: 42)
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
数组公式:
  1. =SUM(MMULT(--(系统整理表!$B$3:$B$89={"神经内科","高压氧舱"}),{1;1})*(LEFT(系统整理表!$C$1:$AV$1,3)="201")*(系统整理表!$C$2:$AV$2="原值期末余额")*系统整理表!$C$3:$AV$89)
复制代码

谢谢指导,在D4输入公式可是没有结果出来???后来试下数组公式,原来是可以的,高手啊,谢谢啊,真是万分感激
不好意思,公式到测试到D11空格时候,出现value错误,前面的部门是“影像中心”,请大哥看看是怎么回事?大哥,我静心研究明白公式含义了,根据科室的数量,需要添加更改为“=SUM(MMULT(--(系统整理表!$B$3:$B$89={"影像中心","CT室","X光室","介入室","核磁共振室"}),{1;1;1;1;1})*(LEFT(系统整理表!$C$1:$AV$1,3)="201")*(系统整理表!$C$2:$AV$2="原值期末余额")*系统整理表!$C$3:$AV$89)”,谢谢了

嗯,因为你用{}出来的N列,但你求和的是C:AV列,所以导致之前公式错误,所以前面{}得降为一维!所以用了mmult函数降维!  发表于 2012-3-3 12:36

真是谢谢对mmult函数的解惑,让我真正明白它的含义