Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]做甘特图时次坐标轴的内容显示不出来?

计划与实际对比的甘特图

计划与实际对比的甘特图

这里希望做一个计划开始时间+计划耗时的堆积图,在主坐标轴上。
一个实际开始时间+实际耗时的堆积图在次坐标轴上。
excel版本是2003,但现在有个问题,为什么把实际耗时的系列设置为次坐标轴后,绿色的图示就没有了?它原本不是应该堆积在实际开始时间的黄色图示上吗?
请高手帮忙给个提示!!主要是堆积条形图的次坐标轴的使用,不太了解。
谢谢!
最佳答案
默认为簇状条形图,你改 “实际开始时间+实际耗时的堆积图在次坐标轴上”,可能系统认为主坐标为簇状条形图
绿色给 兰条档住了,把兰条填充色改为无,看,是不是在下面
不一定对,没有数据附件,只能瞎猜

默认为簇状条形图,你改 “实际开始时间+实际耗时的堆积图在次坐标轴上”,可能系统认为主坐标为簇状条形图
绿色给 兰条档住了,把兰条填充色改为无,看,是不是在下面
不一定对,没有数据附件,只能瞎猜

选择actual cost这个系列
图表类型 改为 簇状条形图

最近那么的帅  老师出现了,   大家发帖一定要有附件。     

不说老师是万能的, 但没有那么帅老师,是万万不能的。

谢谢大家,对于我这个不常玩论坛的人,这次真的明白了论坛的意义,我整了一天的东西,大家三言两语,我得到了启示,问题解决了!
就是默认图表类型的问题,我希望的是堆积条形图,设置为次坐标轴后,图表类型就变成了大家所说的,变成了默认的簇状图,把它修改了,就好了!
谢谢!!了!!

bbwsj 发表于 2012-3-2 08:00
默认为簇状条形图,你改 “实际开始时间+实际耗时的堆积图在次坐标轴上”,可能系统认为主坐标为簇状条形图 ...

虽然你说的不全对,不过是我开始没说清楚,我的图是堆积条形图。这样的图做甘特图应该方便吧。
不过你的默认图表类型,给我了启示,问题得以解决,谢谢!

最终希望的甘特图

最终希望的甘特图

这是我最终希望得到的甘特图。按时间顺序显示出3个任务的计划耗时和实际耗时。

其实,我还希望在上面显示出实际完成的百分比。这个应该是混合图表是吗?大家还有什么好的建议,可以再帮我一下。

gegeting 发表于 2012-3-2 23:08
这是我最终希望得到的甘特图。按时间顺序显示出3个任务的计划耗时和实际耗时。

其实,我还希望在上面显 ...

用显示数值的方法把完成比例显示出来,但没有附件说不了什么,
估计LZ不是什么图表高手,用个最简单的方法
做个辅助列,放你的完成比例
显示现有图表的值,改图表数据标签,单击点选中 其中的一个数据标签框,用=对应比例单元格的方法,让你的比例显示出来
即造假做个比例数据标签,
一个个改完后,去掉其他的不需要的标签

建议LZ报名图表班学习一下

gegeting 发表于 2012-3-2 22:48
虽然你说的不全对,不过是我开始没说清楚,我的图是堆积条形图。这样的图做甘特图应该方便吧。
不过你的 ...

提问上附件,让人猜,太累,也不容易猜对

也谢谢你这个图,让我又想到个给图表班出题的思路 哈哈哈