Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!
返回列表 发新帖
楼主: ksjbt

挑战高手极限的公式,公式高手速进。。。

B2=REPLACE(A2,MATCH(,0/(FIND(MID(2,ROW($1:$7)*4-3,4),A2)<>ROW($1:$7)*4-3),)*4-3,4,)
数组公式  (不用辅助)

评分

ksjbt + 1 谢谢!!!但输入后没效果,能不能麻烦你传.

丢丢表格 发表于 2012-2-29 08:53
B2=REPLACE(A2,MATCH(,0/(FIND(MID(2,ROW($1:$7)*4-3,4),A2)ROW($1:$7)*4-3),)*4-3,4,)
数组公式  (不用辅 ...

是不是公式有点小错误啊。。。=REPLACE(A2,MATCH(,0/(FIND(MID(2,ROW($1:$7)*4-3,4),A2)ROW($1:$7)*4-3),)*4-3,4,)    ,MID(2,ROW($1:$7)*4-3,4)是不是应该为 MID(a2,ROW($1:$7)*4-3,4)  ,但改了写到B2单元格中还是不起作用,Ctrl+Shift+Enter也按了。。。不知道是什么原因,丢丢老大,能不能传个写好的附件上来啊。。。千恩万谢!!!。。。(第2个问题麻烦也帮忙写一下。。谢谢!)

ksjbt 发表于 2012-2-29 13:12
是不是公式有点小错误啊。。。=REPLACE(A2,MATCH(,0/(FIND(MID(2,ROW($1:$7)*4-3,4),A2)ROW($1:$7)*4-3), ...

这个公式只能针对只有一次重复,多次重复就不能用这个公式进行了,况且楼主说数据很长,那么不能再简单的靠公式解决了,去VBA区求助一下吧

函数基本无解!别费劲了!

蝶·舞 发表于 2012-2-29 13:24
这个公式只能针对只有一次重复,多次重复就不能用这个公式进行了,况且楼主说数据很长,那么不能再简单的 ...

我做的东西原来就是用了你的第一种方法,数据有3000多行,每行字符串有200个左右,打开该excel文件很慢(就是因为这个转换问题拖累的),所以想到这里来求教一下。。。看哪个高手有办法解决这个问题。。。。<br>对了,蝶·舞大大,用VBA可以让B2单元格自动显示出来结果数据不,也就是说让自定义函数自动作用于B2单元格???对VBA不太了解。。谢谢帮助!!!

VBa肯定能实现的,所以建议去VBA区求助一下,我是V白

评分

ksjbt + 1 谢谢!!!

丢丢表格 发表于 2012-2-29 08:53
B2=REPLACE(A2,MATCH(,0/(FIND(MID(2,ROW($1:$7)*4-3,4),A2)ROW($1:$7)*4-3),)*4-3,4,)
数组公式  (不用辅 ...

已经可以了。。。我那个Excel文件有点问题。。。新建了一个就OK了。。。谢谢。。对了,我的字符串是变长的,ROW($1:$7)这部分要怎么改?  还有,如果字符串中没重复的就会报“#N/A”,这时还想得到前面的字符串要怎么处理?

重复不止出现一次吧!这公式只能是一次的效果!要是不止一次重复,就只能是VBA了!  发表于 2012-2-29 17:57