Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

求教各位大侠--在EXCEL中N个数先求平方和在取平均值,怎么编辑公式啊

在EXCEL中N个数先求平方和在取平均值,怎么编辑公式啊
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

那么的帅 发表于 2012-2-27 00:40
提供具体数据附件

就比如,有一列数字,大概有300个,先求平方后再求平均数

rainbow-tulip 发表于 2012-2-27 00:47
就比如,有一列数字,大概有300个,先求平方后再求平均数

填好后,把EXCEL文件压缩后发生来

那么的帅 发表于 2012-2-27 00:40
提供具体数据附件

那么的帅 发表于 2012-2-27 00:50
填好后,把EXCEL文件压缩后发生来

精度统计.rar (4.92 KB, 下载次数: 11)

rainbow-tulip 发表于 2012-2-27 00:58

精度统计-平方和的平均数.rar (3.48 KB, 下载次数: 33)

那么的帅 发表于 2012-2-27 01:07

谢谢了!,
还有一个问题,如果我,不知道这个数究竟有多少个呢,怎么求呢,或者是20个,也许是500个,怎么写公式呢!

平方和可以求,可是如何确定想要除的那个数究竟是多少,能否在EXCEL里由函数指定.?

rainbow-tulip 发表于 2012-2-27 10:30
平方和可以求,可是如何确定想要除的那个数究竟是多少,能否在EXCEL里由函数指定.?

2个公式中都有164 ,表示数据到164行,只要对应修改数据区域,就可以自动计算
比如你的数据从A2到A200,就把公式修改成
=SUMSQ(A2:A200)/COUNT(A2:A200)
或者
=AVERAGE(A2:A200^2)  按CTRL+SHIFT+ENTER 结束输入