Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]求写IF函数公式

例如B3内是“收入”,D3内的数值在正数,如B3内为“支出”,D3内数值为负数,请高手帮忙谢谢!(不管用什么函数,达到目的就行)
最佳答案
heihei_xs 发表于 2012-2-25 18:45
是要靠人输入的……

VBA处理吧,估计你不只用于D3单元格,而是整列
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Target.Row > 2 And Target.Count = 1 And Target.Column = 4 Then
        If Target.Offset(0, -2) = "支出" Then Target.Value = Target.Value * -1
    End If
End Sub
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

你D3的值是写入的还是公式引用的?

RE: 求写IF函数公式

ljzzlan 发表于 2012-2-25 18:41
楼主上传一个附件呢

我是用手机上的,手机又太差劲传不了。

RE: 求写IF函数公式

fjmxwrs 发表于 2012-2-25 18:44
你D3的值是写入的还是公式引用的?

是要靠人输入的……

heihei_xs 发表于 2012-2-25 18:45
是要靠人输入的……

VBA处理吧,估计你不只用于D3单元格,而是整列
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Target.Row > 2 And Target.Count = 1 And Target.Column = 4 Then
        If Target.Offset(0, -2) = "支出" Then Target.Value = Target.Value * -1
    End If
End Sub

好方法,但如果是引用的数据,好像不行呀

请把要求给我,我帮你写一个IF公式可以解决问题

bbhiox 发表于 2012-2-25 21:07
请把要求给我,我帮你写一个IF公式可以解决问题

你好,請看附件.
另外您再看看這個公式,幫加一個IF函數,=SUM(SUMIF(A5:A227,D3,F5:F227),SUMIF(C5:C227,D3,F5:F227))
如果在D3查找条件正确时,就显示总和,如果不正确,查找不出,就显示"查找条件不正确".
谢谢.

Book1.zip

6.49 KB, 下载次数: 0