Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!
返回列表 发新帖
楼主: 李步兰

[已解决]在EXCEL中录制新宏,能录多长时间?

但是有一点要注意的,就是一旦你新的工资表的数据位置有了变动,或是工作表名称有了改动,那你再用录制的宏进行操作,可能就会出错,也可能得到的结果不是你想要的。

linch92413 发表于 2012-2-26 16:12
但是有一点要注意的,就是一旦你新的工资表的数据位置有了变动,或是工作表名称有了改动,那你再用录制的宏 ...

那请问一个工作薄有十二个表,我把第一个表复制到第二个表,宏会变吗?

如果你录制的宏的内容是第一个表复制到第二个表,那你再执行的时候,还是将第一个表复制到第二个表,并不会变成将第二个表复制到第三个表,这样的宏也没什么意思。实际上录制宏是在学习VBA过程中的一种方法,在实际工作中并没有什么大的用处,另外,如果你对宏和VBA不是很了解的话,不建议你这么做。如果想在工作中提高你E表的质量,最好还是自己掌握这门技术,有时间的话,可以从头开始学习VBA,我这里有兰版从开始以来的所有VBA课程的课件和上课录像。要的话给我留言

linch92413 发表于 2012-2-27 16:41
如果你录制的宏的内容是第一个表复制到第二个表,那你再执行的时候,还是将第一个表复制到第二个表,并不会 ...

从前有个小孩第一天学写:一,第二天学写:二,第三天学写:三,回家就和父母说不要再去学习了,我已会写字。
我就是从前的那个小孩,校长的书已买,光盘也有,32-50集也有,只是想说我已会了,不用再学了。