Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]透视表提取最大日期对应值

在附件里,我想实现把当月最大的那一个日期的数值放入透视表,比如F5:F7单元格的数值应该是526.65,1938.57,3034.95(都是2009年9月11月12月当月最大那一天对应的价格),F8:F25单元格也是这种思路,请问在透透里如何才能实现呢? 未命名.jpg

日期.rar (6.33 KB, 下载次数: 29)
加个辅助列,在透视表中求辅助列的最大/最小/平均值即可
日期.rar (6.98 KB, 下载次数: 75)

谢谢.我之前一直想的在透视表的计算字段里加max函数,可怎么也写不出来,用辅助列的办法的确很好
再问一下,如果不是每月,是每周,那么公式是什么?     我将emm改为emw好像不行,周英语第一个单词好像是w吧

李元霸 发表于 2012-2-18 18:22
谢谢.我之前一直想的在透视表的计算字段里加max函数,可怎么也写不出来,用辅助列的办法的确很好
再问一下,如 ...

计算字段实现不了这个目的.

每周的话可以试试int(date/7),也可以试试weeknum函数.

其次,用msquery的方法,可以试试用SQL找出符合条件的记录,作为透视表的数据源.