Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决][求助] excel表格中数值范围规定后,如何设置使超出该范围的数值变为范围的上限或下限

excel表格中数值范围规定后,如何设置使超出该范围的数值变为范围的上限或下限?
如:范围为0-100,如果单元格内输入101,则单元格内101自动变为100.  谢谢
最佳答案
Book1.zip (7.76 KB, 下载次数: 207)
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

你总得上个附件,说清楚个意思,这样看不懂

要不楼主用自定义格式,但事先声明,此格式并不改变实际值,如输入A1输入105,用此代码显示成100,但A1+10还是会等于115而不是110
  1. [<0]\0;[>100]1\0\0
复制代码

评分

laoda1228 + 1 赞一个!
ljzzlan + 5 + 5

zjcat35 发表于 2012-2-15 18:15
你总得上个附件,说清楚个意思,这样看不懂

我不会上传动态的excel表格

蝶·舞 发表于 2012-2-15 18:22
要不楼主用自定义格式,但事先声明,此格式并不改变实际值,如输入A1输入105,用此代码显示成100,但A1+10还 ...

不太懂,自定义格式在哪里找啊?那个代码我看不懂代表什么意思?
我不是专业人员,只是我们的工作当中会遇到这样的问题,只能手动修改,比较麻烦,所以请教各位了。谢谢

楼主的这些数据是否不参与计算呢?如果不,则可以用4楼的自定义格式代码,如果要参与计算,那么就用函数解决吧!可以上传一个附件来看看!

ljzzlan 发表于 2012-2-15 20:02
楼主的这些数据是否不参与计算呢?如果不,则可以用4楼的自定义格式代码,如果要参与计算,那么就用函数解决吧! ...

不太懂,自定义格式在哪里找啊?那个代码我看不懂代表什么意思?
我不是专业人员,不会做动态的excel,只是我们的工作当中会遇到这样的问题,只能手动修改,比较麻烦,所以请教各位了。谢谢

选中你要输入数据的单元格,右键,选“设置单元格格式”,在数字“分类”里选“文本”就搞定了。试试看。

Book1.zip (7.76 KB, 下载次数: 207)