Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]求调行编号顺序

10学分
http://www.excelpx.com/thread-222659-1-1.html贴子位置就是调顺序哈

希望哪位老师出手相助谢谢啦
最佳答案
  1. =--SUBSTITUTE(MID(B1,2,FIND("(",B1)-2),"-",".")
复制代码
插入一列,输入以上公式,然后对辅助列进行排序..
见附件

1. =--SUBSTITUTE(MID(B1,2,FIND("(",B1)-2),"-",".")
复制代码
插入一列,输入以上公式,然后对辅助列进行排序..
见附件

1.rar

6.87 KB, 下载次数: 3

=--SUBSTITUTE(MID(B1,2,FIND("(",B1)-2),"-",".")
这几个分别代表什么意思还请高手给解释下谢谢

理解错了。

flytoday 发表于 2012-2-13 23:46
=--SUBSTITUTE(MID(B1,2,FIND("(",B1)-2),"-",".")
这几个分别代表什么意思还请高手给解释下谢谢

FIND("(",B1)找到“(”在文本串中的第几个位置
MID(B1,2,FIND("(",B1)-2) 为了把B后面,(前面的提取出来
SUBSTITUTE(MID(B1,2,FIND("(",B1)-2),"-",".") 把1-1 转成1.1
前面加-- 为了把文本型数字转成数值型数值
函数用法自己F1

zjcat35 发表于 2012-2-14 08:15

FIND("(",B1)找到“(”在文本串中的第几个位置

你老只好人啦。。谢谢谢谢{:3512:}