Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]复合函数求和,有IF,VLOOKUP吧,求

12学分

如图,B4,A4有个下拉菜单,下拉菜单的内容在旁边,不同选项,不同得分,B4选择后的得分*20%+A4选择后的得分*20%,即为总分,哪位会啊。
最佳答案

=SUMIF(S2:S4,G3,T2:T4)*G2+SUMIF(V2:V4,H3,W2:W4)*H2,你的h3数据有效性引用格式不对,直接引用v2:v4就行了 66666666.rar (9.78 KB, 下载次数: 19)

66666666.rar

8.86 KB, 下载次数: 13

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
请上传表格附件                              

skyline_zwl 发表于 2012-2-9 15:27
请上传表格附件

请看下图片,好不容易绕过公司上传上来的,不容易啊。

1. =(LOOKUP(B4,G:H)+LOOKUP(C4,J:K))*20%
复制代码
没附件,试试这个行不行要是20%也变的话,用这个
  1. =LOOKUP(B4,G:H)*B3+LOOKUP(C4,J:K)*C3
复制代码

hrpotter 发表于 2012-2-9 15:48
没附件,试试这个行不行要是20%也变的话,用这个

帮我看下,我上传了。你那个还是不行啊,不知道为啥。理论是可以的

skyline_zwl 发表于 2012-2-9 15:27
请上传表格附件

帮我看下,我上传了。谢了

1. =SUMPRODUCT(SUMIF(S:AN,G3:N3,T:AO)*G2:N2)试试:
复制代码

周义坤 发表于 2012-2-9 17:22

不行啊,不行啊,不行啊,不行啊,不行啊,不行啊,不行啊,不行啊,不行啊,不行啊,不行啊,

=SUMIF(S2:S4,G3,T2:T4)*G2+SUMIF(V2:V4,H3,W2:W4)*H2,你的h3数据有效性引用格式不对,直接引用v2:v4就行了 66666666.rar (9.78 KB, 下载次数: 19)