Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[通知] VBA基础第5讲(第4课)问题收集贴

VBA基础入门第5讲视频(对于下周二的第四课)已在群共享和论坛同步发布,大家看后如果有什么不明白的,可以跟贴提出来,我将在课上一一讲解。
      为了鼓励大家提前预习,提出问题的同学将得到5个金币的奖励。

评分

vbamaster + 1 兰版辛苦了!

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
老师辛苦了                        

g17:szczm121
能否把如何调用宏再巩固一次?我看过几遍录像了,但对调用带参数和不带参数的;调用SUB结构宏和调用FUNCTION函数还是没完全弄明白,做作业时只是依瓢画葫芦,不看教程编出来就有问题。

在讲本讲之前,请把上一讲的作业讲解一下。谢谢

1组: qqyyh
   感谢校长的教导,学了几节课,感觉到VBA的神奇.这里向老师提个建议:课堂讲解要详细些,多用一些实例讲解;操作慢些(总感觉你操作挺快的,屏幕老是在动,对我这样的小菜来说,还没理解屏幕就已经不见).最后还是谢谢校长无私奉献!

视频里有部分只能听到声音,而没有动画,不知道是不是我的原因。

本人有点愚笨可不可以,就上节课的一点建议。
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

老师:
1、没弄懂对象浏览器中“所有库”到底干什么用或者说怎么才能明白都是什么意思?。

2、对象•属性  =属性值 语法中的“属性值”不算很明白怎么用 是直接赋值给它呢还是把要求的结果给它呢。

3、对象跟子对象也用.隔离,对象与方法 属性也是用.隔离,哪 . 后面的到底算子对象还是算属性还是算方法啊?
    如果子对象又可以称作属性,他俩是一个意思吗?Range("a1").Interior.ColorIndex = 3   其中Range("a1")是对象Interior是子对象是属性对吧?哪最后的ColorIndex = 3 代表方法?

问题好像有些多,不好意思问咧,我再研究研究(*^__^*) 嘻嘻……

老师,我怎么有种似懂非懂的感觉呢?是不是要超越自我啊?

C组10: chrissha
首先是第五讲的视频问题,我试了几个播放器看了,有几个地方是卡了,就是画面没反应,但是兰校长的声音依然GO ON的,大概是有这几个地方: 03:25~05:20, 06:20~08:15, 09:30~12:15, 24:20~31:40
看完3次视频后,总结了一下,大概有以下几个问题:
1)PassWord:=123, AllowInsertingColumnus:=True
疑问:“:=”是补充说明的特定写法,但是有没有情况是PassWord或者其他的,在不是补充说明的情况下,那是不是就可以用“=”呢?还有就是Protect的补充说明,因为视频没显示到参数,我查了下,有:Password, Structure, Windows这3个,如果好像老师的视频说的,省略了AllowInsertingColumnu,就应该是Structure这个参数为True吧?这样引申了另一个问题就是我怎么知道我要补充的应该怎么写呢?比如插入行,列,固定的单元格啊这些
2)Range("B1").offset(1) = 100
疑问:Offset(1),是不是等于Offset(1,0)呢?后面的列参数当0的时候,可以省略,是这样子吗?
3)Set c = .Find(2, Lookin:=XLValues)
         IF Not c is Nothing then
疑问: IF Not c is Nothing then,这句不太明白那个“Not c”,如果是“IF c is Nothing then”,我想我可能会明白
4)Round (Range("a" & i).Value, 2)
疑问:视频里,兰校长说了最后那个2是第二个参数,这个第二个参数,没听明白
5)On Error Resume Next
疑问:这句代码纠结了我好久,以前也见过,我记得好像是在有错误的时候继续执行的意思,我的疑问是,如果你的VBA代码中有错误的话,而且你带有On Error Resume Next这句的话,那你要这个错误的VBA代码来干嘛呢?执行出來的不是有错吗?感觉好像是:明知道布袋不能装水,我还要用布袋去装水。
以上是暂时总结的问题,不过我会自己查找资料先,真的查不到,到时候还望兰校长指点指点啊