Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]新人处女贴求助:如何判断分组?

各位老师好,新人求助帮忙,说明详见附件。在下先下谢过!
判断分组情况.rar (7.37 KB, 下载次数: 22)
看一下,是不是这样的

判断分组情况.rar

9.32 KB, 下载次数: 8

zsx720629 发表于 2012-1-6 20:15
看一下,是不是这样的

辛苦你了,非常的感谢。
你这是用的公式,我想最好是用代码。
你填公式的地方是用来填写测试成绩的。我的意思是只要判断出B2B3这二个单元格的组别就行,然后连这二整行复制插入到对应的名称下。比如例子中B2B3是1和2,就插入到名称_1_2组的下面。其它以此类推。
你是我在本论坛的首个相助,十分感谢。

我比较笨,不能完全理解你的意思

最好做一个摸拟的效果出来

zsx720629 发表于 2012-1-6 20:53
最好做一个摸拟的效果出来

我加了一个简单的宏,一步步的执行也许会更直观些。
难就难在判断属于哪个组别,光是复制插入,那这个宏就行。无论如何,很感谢你。
判断分组情况2.rar (11.33 KB, 下载次数: 6)

zhouxingyu 发表于 2012-1-6 21:12
我加了一个简单的宏,一步步的执行也许会更直观些。
难就难在判断属于哪个组别,光是复制插入,那这个宏 ...

你的测试成绩这张表的数据源不会出现单数的情况吧

比如这种情况不会出现把
日期
分组
50米蛙(男)
100米蛙(男)
9-14
9-14
9-14

sunjing-zxl 发表于 2012-1-6 21:34
你的测试成绩这张表的数据源不会出现单数的情况吧

比如这种情况不会出现把

不会,只要判断出b2和b3上下属于什么组别就行。
比如,1-2,1-3,2-3,2-4.......

zhouxingyu 发表于 2012-1-6 21:58
不会,只要判断出b2和b3上下属于什么组别就行。
比如,1-2,1-3,2-3,2-4.......

判断分组情况2-sunjing.rar (16.49 KB, 下载次数: 30)

sunjing-zxl 发表于 2012-1-6 22:49
我把你的表格形式修改了一下。看看符合你的要求不

实在是太感谢你了.
还手工填入了那么多的数据加以演示,太劳烦你了.谢谢,谢谢,再三感谢!

评分

FF7 + 2 感谢可不必言表,若以上回帖中有答案满足你.