Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]请高人帮帮啊!急用

恳请高人帮帮啊!我用vba捣鼓了三天还是达不到想要的结果。麻烦高手帮忙写个代码可以吗?先谢谢啦!
最佳答案
你要查询的前提条件是什么?男方二级单位=采油五厂和女方二级单位=采油五厂?

求助.rar

2.71 KB, 下载次数: 9

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

这么多人看,怎么都不下载附件呢?是不是高手都冬眠啦{:011:}{:011:}{:011:}

楼主是不是这样的

求助.rar

10.46 KB, 下载次数: 10

lzclzch 发表于 2012-1-6 00:27
楼主是不是这样的

高,实在是高,真高人也。不过有几个问题请教高人,1.得到的结果在Sheet2里怎么整?2,还有很多列怎么整啊?高人把代码解释一下好吗?我不是一般的菜鸟,见笑了。谢谢

代码的意义可以查帮助的

雄鹰 发表于 2012-1-6 08:30
代码的意义可以查帮助的

谢谢你的回复,代码有些能看懂,就是不知道才能把结果在seethe2里显示,能帮我改改吗(说明:此代码是lzclzch高手做的,真的很感谢他热心帮助,谢谢)
Private Sub CommandButton1_Click()
    Dim Arr, Brr(), i As Long
    x = Range("a65536").End(3).Row
    Arr = Range("a2:h" & x)
    ReDim Brr(1 To x, 1 To 8)
    For i = 1 To UBound(Arr)
        If Arr(i, 7) = "采油五厂" Or Arr(i, 7) = "钻井工程技术研究院" Then
            n = n + 1
            Brr(n, 1) = Arr(i, 1)
            Brr(n, 2) = Arr(i, 2)
            Brr(n, 3) = Arr(i, 3)
            Brr(n, 4) = Arr(i, 4)
            Brr(n, 5) = Arr(i, 5)
            Brr(n, 6) = Arr(i, 6)
            Brr(n, 7) = Arr(i, 7)
            Brr(n, 8) = Arr(i, 8)
        End If
    Next
   Range("j14").Resize(n, 8) = Brr
End Sub

hjw123456 发表于 2012-1-6 08:39
谢谢你的回复,代码有些能看懂,就是不知道才能把结果在seethe2里显示,能帮我改改吗(说明:此代码是lzc ...

你可以事先在表2中做一个标题行,这样才知道你要如何显示。

Private Sub CommandButton1_Click()
    Dim Arr, Brr(), i As Long
    x = Range("a65536").End(3).Row
    Arr = Range("a2:h" & x)
    ReDim Brr(1 To x, 1 To 8)
    For i = 1 To UBound(Arr)
        If Arr(i, 7) = "采油五厂" Or Arr(i, 7) = "钻井工程技术研究院" Then
            n = n + 1
            Brr(n, 1) = Arr(i, 1)
            Brr(n, 2) = Arr(i, 2)
            Brr(n, 3) = Arr(i, 3)
            Brr(n, 4) = Arr(i, 4)
            Brr(n, 5) = Arr(i, 5)
            Brr(n, 6) = Arr(i, 6)
            Brr(n, 7) = Arr(i, 7)
            Brr(n, 8) = Arr(i, 8)
        End If
    Next
   Sheets("sheet2").Range("a1").Resize(n, 8) = Brr
End Sub

利用了4楼代码修改的:

求助.rar

10.96 KB, 下载次数: 7