Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]求大家帮我做个公式:查询多表格信息。(见附件)

查询多表格信息.rar (245.88 KB, 下载次数: 9)
一个表里的我会,要不要加个辅助的表呀

1. =IF(ISERROR(HLOOKUP(P$1,名册1!$D:$L,MATCH($B3,名册1!$D:$D,),)),HLOOKUP(P$1,名册2!$D:$L,MATCH($B3,名册2!$D:$D,),),HLOOKUP(P$1,名册1!$D:$L,MATCH($B3,名册1!$D:$D,),))
复制代码

查询多表格信息.zip

407.33 KB, 下载次数: 6

如果多表的话,还是我上面的附件,按这公式稍微修改下表名的扩充:
  1. =HLOOKUP(P$1,INDIRECT("名册"&MAX((N(INDIRECT("名册"&{1,2}&"!D"&ROW($2:$10000)))=$B3)*{1,2})&"!$D:$L"),MATCH($B3,INDIRECT("名册"&MAX((N(INDIRECT("名册"&{1,2}&"!D"&ROW($2:$10000)))=$B3)*{1,2})&"!$D:$D"),),)
复制代码

看看 是不是你要的结果  ,“职业”这一栏  在 名册1或名册2中找不到   未命名.jpg 答案.rar (230.7 KB, 下载次数: 18)

公式做到5000多行了,请试验

查询多表格信息.rar

597.08 KB, 下载次数: 17

tianti 发表于 2012-1-2 11:58
看看 是不是你要的结果  ,“职业”这一栏  在 名册1或名册2中找不到

谢谢你的答案非常好!

高 发表于 2012-1-2 13:21
公式做到5000多行了,请试验

非常感谢你的答案.

周义坤 发表于 2012-1-2 11:27

实在是感谢呵呵

周义坤 发表于 2012-1-2 11:27

谢谢你的帮助,呵呵