Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]不知道excel里用vba能否实现根据数量差额,自动生成一行反应差额的数量,详见附件

5学分
判断自动生成行.rar (11.52 KB, 下载次数: 7)

最佳答案

查看完整内容

2种方法都做好了,你试试:
2种方法都做好了,你试试:
判断自动生成行.rar (19.9 KB, 下载次数: 9)

评分

yty773436272 + 1 赞一个!

各位高人,这样的功能excel能不能实现呀

判断自动生成行.zip (16.03 KB, 下载次数: 12)

两个都符合我的要求,咋办呀,最佳答案给谁呢

不好意思3楼的朋友,我只能以时间顺序来判断啦,实在对不起,感谢你的帮助

fjmxwrs 发表于 2011-12-30 21:41

朋友,不好意思,第一种方法假如下面还有一行内容也正需要处理,如果我处理上面一行记录后,不合格产生的一行就覆盖了我下面几行原始记录,能不能把代码改一下,如果下面有内容就插入一行产生不合格的记录

yty773436272 发表于 2011-12-30 22:25
朋友,不好意思,第一种方法假如下面还有一行内容也正需要处理,如果我处理上面一行记录后,不合格产生 ...

只需要加一句代码即可实现
判断自动生成行.zip (16.64 KB, 下载次数: 5)

fjmxwrs 发表于 2011-12-30 22:41

谢谢,解决啦,非常感谢你

fjmxwrs 发表于 2011-12-30 22:41

朋友,不好意思还要麻烦你一下,给我设置一个保存按钮,就是当o列单元格是“合格和部分合格”两种状态时,按下另存按钮就到“合格”表里,“不合格”状态时就存到“不合格”表里,并清空记录,当质量状态是空白时就让它一直保存在界面上,即每次点击另存按钮只存储有相应质量状态的到各自表里,质量状态不是上面三种,就一直停留在界面上