Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]请老师们给我修改个统计非空数的代码

9学分
请老师们给我修改个统计非空数的代码:
Sub 郑文化次数vba()
Dim i&
    For i = 9 To Sheet1.[a65536].End(xlUp).Row
      Cells(i, 30) = "=counta(Cells(i, 15),(Cells(i, 16),(Cells(i, 17),(Cells(i, 18),(Cells(i, 19),(Cells(i, 20),(Cells(i, 21),(Cells(i, 22),(Cells(i, 23)(Cells(i, 24),(Cells(i, 25),(Cells(i, 26) (Cells(i, 27) "
    Next
End Sub
最佳答案
这个意思?{:4512:}
  1. Sub 郑文化次数vba()
  2.     Dim i&
  3.     For i = 9 To Sheet1.[a65536].End(xlUp).Row
  4.         Cells(i, 30) = WorksheetFunction.CountA(Range(Cells(i, 15), Cells(i, 27)))
  5.     Next
  6. End Sub
复制代码

最佳答案

查看完整内容

1. Sub 郑文化次数vba()
  2.     Dim i&
  3.     For i = 9 To Sheet1.[a65536].End(xlUp).Row
  4.         Cells(i, 30) = WorksheetFunction.CountA(Range(Cells(i, 15), Cells(i, 27)))
  5.     Next
  6. End Sub
复制代码

能得到老师的解答,令我对在网上学习vba的信心倍增。但你给我的代码统计情况是空傎时统计得1,有一个文体时为2,我搞不表把附件传给你,烦你给我看看。
我想传附件会传不上来,我的2003要怎样转化才能上传,是不是加文件后缀名啊,请指导!

对不起有几个错别字,重新写
能得到老师的解答,令我对在网上学习vba的信心倍增。但你给我的代码统计情况是空傎时统计得1,有一个文本时为统计为2,我搞不清把附件传给你,烦你给我看看。
我想传附件会传不上来,我的2003要怎样转化才能上传,是不是加文件后缀名啊,请指导!

我要统计提有12个单元格,如果中间有1个空单元格不统计要怎么办?

可以在原帖编辑,也是vba初学,给不了解决方案

我在IMI老师提供的代码上改了一下达到我预期目的,空格单元格被统计为1是因为单元格里有空格键,谢谢老师。

Sub 郑文化次数vba()
    Dim i&
    For i = 9 To Sheet1.[a65536].End(xlUp).Row
        Cells(i, 30) = WorksheetFunction.CountA(Cells(i, 15)) + WorksheetFunction.CountA(Cells(i, 16)) + WorksheetFunction.CountA(Range(Cells(i, 18), Cells(i, 27)))
    Next
End Sub

还是不太明白,估计是没有附件的缘故吧!解决了就好!o(∩_∩)o 哈哈!  发表于 2011-12-30 18:55