Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]再发个求助帖子

有附件的。 EHASK.rar (8.24 KB, 下载次数: 21)
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

1  只查找V69到V71吗?
2 数据只到AF列,其他数据是省略的吗?

谢谢那么的帅老师的关注,
1.V列最多输入5个连续单元格,也就是最多查找5个单元格的不同。
2.查找范围本提问只有W至AF列,其实不只的,大概有40多列。行有几百列。
3.更正个,原附件里有个手工查找错误,Z列里查找的结果为错误,Y列为正确的其中一组,当时没注意 。抱歉。

V列输入三个单元格或四个单元格或五个单元格,最多五个。
如果V列输入三个单元格,则在查找范围里也只查找连续的三个,
如果V列输入四个单元格,则在查找范围里也只查找连续的四个,
如果V列输入五个单元格,则在查找范围里也只查找连续的五个。
每个单元格里的数字只要不同即可,不用对顺序的,不管顺序的,只要不同。

1)v69:v71,假如叫作查找区。查找区最大范围是怎样的?
2)w9:af79,假如叫做数据源。数据源最大范围是怎样的?
3)查找区只能是上下连续的3到5个单元格区域吗?
4)所谓与单元格里的数字不同,是指被比较的两个单元格里的数字合在一起没有重复的?即:

1,2,3,4,
4,5,6,7,
这样两组,表示相同,因为4是重复的

1,2,3,4,
5,6,7,8,
这样两组,表示不同。

是的,简单点就是在V

简单点就是在V列时输入三个连续单元格的数字,在A至AF列里查找到与之不相同的一块即三个单元格。
这一块中第一个单元格与V列的第一个单元格对比无相同数字,第二个单元格与V列的第二个单元格无相同的数字,第三个单元格与V列的第三个单元格无相同的数字。注意查找的一块段必须是连续的才行,如果不连续那就有很多了是吧。

tting 发表于 2011-12-26 20:28
是的,简单点就是在V

{:031:}
不知楼主看了我的问这个问题么?

简单点是在V是什么意思{:111:}

在下一楼,当时点快了,发错了。您看下一楼即是了。